cake fondant au chocolat

Publié le par sans sucre, sans levure, sans farine de ble

 

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250g beurre (de moins de 24h ou à décongeler)

2 c à s de miel

75g de farine de chataigne

50g de farine de riz

75g de fécule de pomme de terre

4 oeufs

100g de chocolat noir (au moins 60% cacao)

1/2 sachet levure (chimique uniquement) ou 1 verre d'eau pétillante

 

Préchauffez le four à 180° (Th 6).

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs d'oeuf en neige avec 1 pincée de sel. Réservez le.

Faites fondre le beurre, puis le chocolat au micro ondes. Fouettez les jaunes avec le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez le beurre fondu au mélange jaunes-miel, mélangez.

Ajoutez la farine, la fécule et la levure.

Remuez. Incorporez délicatement les blancs.

Remuez.

Versez la préparation dans le moule et enfournez 30-35 min à surveiller selon le four.

Laissez tièdir avant de démouler.

Publié dans dessert

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