cake fondant au chocolat
250g beurre (de moins de 24h ou à décongeler)
2 c à s de miel
75g de farine de chataigne
50g de farine de riz
75g de fécule de pomme de terre
4 oeufs
100g de chocolat noir (au moins 60% cacao)
1/2 sachet levure (chimique uniquement) ou 1 verre d'eau pétillante
Préchauffez le four à 180° (Th 6).
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs d'oeuf en neige avec 1 pincée de sel. Réservez le.
Faites fondre le beurre, puis le chocolat au micro ondes. Fouettez les jaunes avec le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le beurre fondu au mélange jaunes-miel, mélangez.
Ajoutez la farine, la fécule et la levure.
Remuez. Incorporez délicatement les blancs.
Remuez.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 30-35 min à surveiller selon le four.
Laissez tièdir avant de démouler.