muffins au coeur fondant de pommes
Pour 6 personne(s)
150g de farine (chataigne - mais - fécule de pomme de terre)
2 c à s de miel
2 pommes
2 oeufs
1 pot de yaourt nature
50g de beurre fondu + 10 g pour caraméliser les pommes
5 cl de lait
1 c à c de miel
1/2 verre d'eau pétillante
1 pincée de sel
Facultatif :
Cannelle en poudre ou graines de vanille
Éplucher et retirer le trognon des pommes. Découper les pommes en morceaux de petite taille et les faire revenir dans une poêle avec 10g de beurre et le miel, pendant environ 15 min, au départ à feu vif puis à feu doux. Stopper quand les cubes de pommes sont fondants.
Battre les oeufs et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, la farine, l'eau pétillante, le beurre fondu, le lait, la pincée de sel et éventuellement la cannelle ou la vanille.
Verser un tiers de la préparation dans les moules à muffins préalablement beurrés et farinés. Ajouter l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de pommes caramélisées. Recouvrir avec le restant de la pâte.
Enfourner à four chaud (200°) durant 20-25 minutes.